Loading...

Minggu, 02 November 2014

Blue~



Dear blog... (boya!?)

Akhir-akhir ini gw jadi sering galau dan super sensitif..  Gak tau kenapa? Mungkin karena sampai sekarang gw belom dapet pekerjaan.. Yah.. Lulus dari salah satu perguruan tinggi negeri terbaik di negeri ini dan masih berstatus pengangguran itu memalukan memang..

Semakin pressure rasanya melihat teman-teman lain udah berhasil di pekerjaan mereka masing-masing bahkan banyak yg udah menemukan “kebahagiaan” mereka..

Gak tau kenapa gw harus curhat begini disini, padahal gw jarang-jarang curhat di blog. Selain gak berguna, gak ada yg baca juga kan.. HAHAHA

Well, saat ini gw gak tau harus apa dan gimana..

Gw merasa hilang arah dan kehilangan segalanya.. 

Satu kata, Sedih.

Sabtu, 30 Agustus 2014

Wisuda Genap Universitas Indonesia 2014



Sabtu, 30 Agustus 2014

Wisuda yang gw pikir bakal indah dan berkesan. Penuh dengan kehadiran orang2 tersayang, terutama keluarga dan keluarga besar. Ternyata cuma sekedar angan..

Cuma berharap aja kemarin orang tua bisa nemenin sampe akhir. Ternyata mereka bener2 langsung pulang abis upacara wisuda selesai! Bahkan kita bertiga engga sempet foto2 keluarga gitu, selain foto di booth studio photo. Sediiihhhh bgttt :'(

Ini beberapa foto kemarin. 
Iya emang gak ada foto bareng keluarga.. 
Sedih..
Thanks to Suci Miftahul Jannah yg setia nemenin gw, meluangkan waktunya dari gw sidang sampai sekarang pake toga..
Makasih ya.. Biar Allah, SWT yg bales semua kebaikanmu.
Kehadiran orang2 tersayang emang sangat berarti :')






Rabu, 06 Agustus 2014

100 Pertanyaan Iseng O.o



1.    Hallo! Kamu akan menjawab 100 pertanyaan iseng. Bagaimana perasaanmu?
è Hallo juga! Yeay! O.o
2.    Bagaimana perasaanmu hari ini?
è Biasa aja sih.. seneng engga, sedih juga engga.
3.    Aku ingin menghabiskan musim semi ini dengan?
è Emang Indonesia punya musim semi??
4.    Apakah kamu menyukai musim semi?
è  Kalo liat dikartun2/komik jepang sih suka..
5.    Warna apa yang merupakan warna musim semi?
è Pink? (efek sering liat kembang2 sakura di kartun2/komik jepang)
6.    Barang musim semi yang terakhir kali kamu beli?
è Kita masih ngomongin musim semi nih?
7.    Apa yang ingin kamu makan saat ini?
è Rujak juhi T.T pengen bgt!!! Beliin doong!
8.    Jika kamu ada di lorong waktu, apakah kamu akan pergi ke masa lalu atau masa depan?
è Masa depan. Gw pengen tau sama siapa dan gimana kehidupan gw nanti *berkhayal*
9.    Kamu ingin menjadi apa kalau kamu dilahirkan kembali?
è Jadi gw yg sekarang lah, tp dengan kepribadian yg lebih terbuka, supel dan charming
10. Mature girl atau cute girl, kamu pilih jadi yang mana?
è Beautiful girl aja boleh ngga? Atau Lucky girl deh.. haha
11. Apa yang kamu harapkan tentang suamimu di masa depan?
è Mapan, baik hati, tanggung jawab, sabar, punya komitmen yg sama, sayang sama gw dan ortu. Udah itu aja.
12. Apa makna cinta untukmu?
è Saling melengkapi, memberi dan menerima (kok absurd ya?)
13.  Ekspresi terbaik kamu ketika?
è Tiap Real Madrid menang, gw jamin lw akan liat ekspresi terbaik dari gw! Hihihi
14. Bagian tubuh yang paling kausukai?
è Apa ya? Temen gw sih bilang rambut gw bagus -_-  entahlah gw bersyukur sama semua kesempurnaan yg udah Allah kasih ke gw
15. Bagian tubuh yang tidak kausukai?
è Rahasia. Mau tau aja looe
16. Kelemahanmu adalah?
è Banyak
17. Makanan kesukaan?
è Gw pemakan segala
18. Kamu orang yang penyabar atau tidak?
è Engga sih kayaknya (mencoba buat jujur)
19. Kamu orang yang romantis atau realistis?
è Yeaahhh hahaha i’m romantic! (bangga gitu?)
20. Apa yang membuatmu menangis baru-baru ini?
è Kalo mikirin begitu masiv-nya kekurangan yg ada di diri gw
21. Kapan terakhir kali kamu marah?
è Baru tadi pagi
22. Berapa banyak sms/mail yang kamu kirimkan dalam satu hari?
è Jarang sms-an, kalo ada yg penting doang paling
23. Apa background image handphone-mu?
è Apaan ya? Wallpaper animasi cewek-cowok gitu lagi melayang diawan.. bingung ya? Gw juga
24. Angka kesukaan?
è Tanggal lahir gw aja ya.. 10 & 12
25. Hal yang pertama kali kaulakukan ketika bangun tidur?
è Liat hape. Harusnya doa dulu kali ya? hahaha
26. Apakah kamu memeriksa prakiraan cuaca sebelum pergi?
è Kadang
27. Kamu mandi dengan bathtub atau shower?
è Shower
28. Apa yang selalu kamu lakukan sebelum tidur?
è Nonton tv paling
29. Kau menggunakan ranjang atau futon?
è Ranjang, apaan tuh futon?
30. Apa warna futon set-mu?
è Futon apaan sih?
31. Apakah mood-mu baik atau buruk ketika bangun tidur?
è Tergantung mimpi apa semalem
32. Apa yang kamu kenakan saat tidur?
è Baju lah
33. Bagaimana cara kamu menghilangkan stres?
è Diem, shalat, tidur, makan
34. Isi onigiri kesukaanmu?
è Jarang makan onigiri, itu yg ada rumput lautnya ya?  
35. Isi sandwich kesukaanmu?
è Tuna/egg
36.  Apakah kau memiliki harta karun?
è Haha. Kalo harta benda gw punya..
37. Tempat liburan di luar negeri yang kamu inginkan?
è Eropa lah pokoknya
38. Ke mana kamu ingin pergi saat bulan madu?
è Kemana aja asal sama suami gw (yakali suami orang?!)
39. Berapa banyak anak yang kamu inginkan?
è Dulu sih pengen tiga, sekarang kayaknya dua aja cukup ya.. Huaha
40. Kamu ingin anakmu nanti memanggilmu apa?
è Ibu
41. Kamu ingin menjadi orangtua yang seperti apa?
è Yang penuh kasih sayang dan gak galak
42. Beberapa kata untuk dirimu saat ini!
è Pemuda fresh graduate yg masa depannya masih belum jelas
43. Beberapa kata untuk dirimu 10 tahun lagi!
è Istri dan ibu yang bahagia
44. Apa nama akunmu di FB ?
è Dessy M. Listianingsih
45. Kenapa kamu pakai nama akun itu di FB ?
è Biar simpel aja, supaya orang lain gampang ngenalin dan no alay2 lah yaa
46. Kapan kamu lahir?
è 22 tahun yang lalu, udah lahir belom loe?
47. Dimana kamu lahir?
è Menurut akte sih di Jakarta
48. Tujuan hidup?
è Sukses dan bahagia
49. Punya gebetan/pacar?
è Sekarang? Gak ada
50. Bagaimana hubungan kamu dengan ortu ?
è Baik-baik aja
51. Kalau seharian di rumah, ngapain aja?
è Ngapain aja yg seru buat gw
52. Kenapa?
è Ya gakpapa
53. Apa tanggapan kamu tentang bencana yang terjadi akhir-akhir ini?
è Hmm.. Gaza ya? Sedih.. L
54.  Wallpaper Komputer kamu?
è  Real Madrid waktu ngangkat piala liga champions kemarin!!! :D hihi
55. Lagu yang paling sering kamu dengerin bulan ini?
è Apa ya? Itu lagunya JT ama Michael Jackson yg Never felt so good.
56. Kenapa ?
è Lagi sering bgt diputer di radio soalnya.
57. Nilai ulangan terbaik yang pernah kamu terima?
è 98 sih seinget gw
58. Pelajaran?
è Agama. Gak usah ketawa... -_-
59. Pelajaran favorit ?
è Dulu sih sosiologi, akuntansi juga pernah.. gw sih yg penting tergantung gurunya, kalo yg ngajar enak biasanya gw automatically suka sama pelajarannya
60. Pelajaran yang kamu benci ?
è Nah kalo ini gampang jawabnya.. Matematika!
61. Punya phobia?
è Punya
62. Kalau iya sama apa?
è Dulu sih sama karet gelang.. sekarang juga masih sih.. tapi gak separah dulu kayaknya. Sama cicak juga (masih sampe sekarang)
63. Alasannya?
è Gak tau, geli aja. Apalagi kalo karet gelang itu ada di tempat yg basah/lembab. Hiiiiii~ kalo cicak soalnya kecil, jelek, melata dan suka ngagetin gitu! :x
64. Cara kamu mengatasi phobia itu?
è Jauh2 dan berusaha gak mandangin karet dan cicak
65. Jam berapa kamu kerjain ini?
è 14.48 wib
66. Tau 'lemon' ?
è Tau, buah kan?
67. Suka?
è Kalo diolah sih suka, dibuat es lemon gitu misalnya..
68. Menurut kamu, kamu itu kayak gimana ?
è Kayak gue :p
69. Dewa Mitologi Yunani yang paling kamu suka ?
è Dewi Kuan-in.. Itu Yunani bukan?
70. Kenapa ?
è Soalnya ada di serial Kera sakti
71. Lagi pengen pergi ke mana ?
è Ketempat yang jauh
72. Suka Justin Bieber ?
è Gak
73. Suka boyband-boyband Korea ?
è Lumayan
74. Suka band Jepang ?
è Gak
75. Kalau artis barat ?
è Lumayan
76. Capek ?
è Lumayan
77. Lanjut aja deh !!
è Boleh
78. Pengalaman masa kecil kamu yang tak terlupakan ?
è Semua tak terlupakan
79. Pengen belajar alat musik apa ?
è Gitar
80. Pengen jadi artis ?
è Pernah kepikiran sih.. Enak juga kali yaa
81. Kenapa?
è Dikagumin banyak orang, punya fans, dan biasanya dapet banyak privilege
82. Mau jadi profesi apa kelak ?
è Dokter, tapi gak mungkin..
83. Penyakit yang paling sering kamu derita ?
è Sinus
84. Penyakit yang paling kamu takuti ?
è Cancer
85. Kenangan terburuk ?
è Waktu sakit sampe harus operasi kemarin.. T_T
86. Suka baca buku ?
è Lumayan
87. Buku apa ?
è Novel sih paling..
88. Judul buku favorit ? Pengarang ?
è Banyak, gak hapal
89. Ikut ekskul apa ?
è Dulu sempet ikut teater sama padus
90. Orang yang paling pengen kamu mata-matain ?
è Loe
91. Kenapa ?
è Penasaran aja loe siapa, nanya mulu.. haha
92. Warna favorit ?
è Coklat
93. Huruf favorit ?
è D deh..
94. Alasan kamu milih warna sama huruf itu ?
è Coklat itu gak terlalu maskulin tapi juga gak feminin, mirip kepribadian gw. D huruf depan nama gw.
95. Yang pengen kamu donlot tapi belum kesampaian ?
è Itu, reality show barunya Leah Remini yg It’s All Relative, sama Film2nya Jennifer Lopez yg dulu2.. (pengen koleksi gitu..)
96. Orang yang paling kamu pengen temui ?
è Calon suami gw *penasaran*
97. Yang ingin kamu sampaikan ke pemerintah ?
è Biaya bersalin jgn mahal2
98. Tanggapan kamu tentang ni note ?
è Lumayan lah ngusir bete J
99. Udahan ya ?!
è Iya, capek gw
100. Bye !! satu kata buat gw?
è Bye!