Loading...

Jumat, 21 Februari 2014

Future

Lately I've been concerned about future life partner.. Not because I want to get married as soon as possible, haha, it's just I think don't find him yet. The right one~ Every girl wants to marry a right guy, because for me marriage ain't momentary but goes forever so it's hard to find someone who will cry and laugh with, someone to leans and rely on. I don't have such a high standard for 'him' but I want someone who loves me and has a willing to make me happy because I will do the same.

Do you ever dream about your future life partner, either it's your husband or spouse.. anything~ haha (yeah because I don't care about straight, bi, gay, lesbian.. it's human rights anyway.. but I choose to have a marriage life ^^) do you? ever? me? I just think about it a while ago.. what it might be like.. I mean, my marriage someday :))

I dreamt..

I marry, someone who wants to cook
in the middle of the night
when I'm feeling hungry.

Someone who sleep like a dead person
but still willing to wake up
without any complains

Someone who carried me like a bride-style
to the bathrooms, place me on the top of the sink,
put a toothpaste in the toothbrush, and says,
"aaaaa open your mouth baby!^^"

Someone who would rub my back with his palm
when I had a nightmare

Someone who always give me diabetes everyday
because of his romantic and sweet things. And those are
happened because he wants it, because he loves me, because
he willing to do that and not
because I brought it up.

Isn't that beautiful and nice in every way? :') haha just think about it makes me happy :) a lot happier than I thought :)

Now, where are you?
I will give you lots of love and promise to love you until the day I die.
if you got to be alive for 100 days, I want to live 99 days..
Because it means, I don't have to spend a day without YOU <3 <3


Senin, 30 September 2013

My 100 Q&A

Story1# Personal Detail
01. Nameː Dessy Marliani Listianingsih
02. Birthday/Chinese Zodiacː 10th December 1992 / Monkey -___-
03. Blood Typeː O
04. Heightː 164 (Err..Maybe...)
05. Familyː Dad, Mom, Me! ^^
06. Religionː Moslem
07. Nickname: I don't have such a nickname(?) heheee
08. Personalityː Sensitive, Soft-Hearted, Affectionate, Introvert.. umm.. what else?

Story2# Preference
01. Favourite foodː Something spicy, a bit sour, sweet and fried-like cooking(?) heuheu
02. Movie that struck me the mostː Titanic(?) and I love all Jennifer Lopez's Movie.. hihi
03. Favourite weatherː not hot not cold
04. Favourite Celebː GG, Jennifer Lopez, Leah Remini, Kevin James, Dan Radcliffe(?) and all handsome artists.. lol
05. Favourite season: Summer :)
06. Favourite songː I have so many!!
07. Favourite gameː Crash Team Racing, muahaha *so old school -_-

Story3# mixed
01. Complexityː I'm not attractive outside looking -_-
02. Cellphone display messageː Nothing
03. Txt msg per dayː 2-3 and most of them are advertisement, loll. idk bc my friends, they prefer to use Online chat
04. Perfume I haveː Dark Pulse, Holidays, Hot Life ^^
05. Monthly allowance: oops!! it a secret anyway!! O.O
06. I feel miserable whenː Mood swing -_-
07. Phone number: ************
08. Rate yourselfː idk. people should rate myself not me.

Story4# Love
01. First loveː I had~ ^^
02. Crush on anyoneːYes
03. In relationship?ː No
04. Ideal typeː adult-like and romantic but still manly. warm inside but cool outside ^^ hehe
05. Crush on the first sight : its a secret!
06. Love vs Friendshipː Both are important for me~
07. Person I love vs Person that loves meː I love whoever loves me :)
08. When you miss the person you love the most: when I think about them or our moment together :')
09. Thing that I most care about of opposite sexː Manner and their Responsibility!
10. Love is : Something would always important in our life..

Story5# untitled
01. The most memorable dreamː My mom passed away and I don't even cry!!? Yea, its shocking and make me a feel a little dizzy-_-"
02. When you hate guys the mostː When they say something unpolite, spontanious (without thinking), and hurtful for a girl! huh -_-" annoyed*
03. Who you look up to the mostː Mom and.. Mom. haha
04. Eaterie you visit most often recentlyː School Canteen -_-
05.Clothing brand you currently wear the mostː I don't really care about branded thingy, so?
06.Something you want to do on the 100 day anniversary of a relationship: Spend time together all day long and have a deep heart to heart convo ♡
07. Number of genuine friends: Now? I don't think so..
08.  Biggest lie I’ve ever told: I don't remember.. Too much.. haha *just kidding
09. Current hair styleː Black colored - wavy hair, I want to change it, at least once T.T
10.What you imagine a perfect love confession would be like: Something would always be remember.. lol

Story6# Love
01. Good thing about being in a relationshipː There’s someone to lean on and rely on ♡
02. Worst part of dating someone: If there is a clash between us :/
03. Older or Younger or Sameː Younger = never!! Same age = okay, but I prefer to dating someone older :p
04. Something I would like to receive from a guy I like: Affection and faithfulness!!
05. Fragrance you would like to give a guy as a gift: I don't really know guy's perfume. hehe
06. First thing I do when I start liking someone: Smiling all day long!! :)
07. Ideal guyː Person I can laugh and cry with!
08. Difference between a potential lover and a potential husband: Love is momentary, Marriage is forever!
09. I want to say this to the person who truly loves meː If I love him that much too.. "just marry me, okay?!!" ^^
10. Song I wanna recommend to person I likeː Endless Love - Lionel Richie ft. Shania Twain :p

Story7# Past
01. How many guys have said they like you: Err... I don't really remember.. Maybe 2 or 3? lol
02. How many guys I have confessed to: Implicitly? 1 guy.
03. First time you tasted alcohol: Never! I'm a Moslem.. Good girl don't get drunk ^^
04. Time you remember crying the most: don't remember.. I cry too much.. often T.T *sigh
05. Most memorable vacation: All of them are memorable :)
06. What comforted you the most when things were too much: Mom or friend's Consolation, Praying time O:)
07. Do you regret anything now: umm... some things..

Story8#Things
01. Fav thingː Food, Talk, sleep, computer, internet, movies.. etc
02. Things I hate: when I crying to much until my head dizzy and my throat's dry :(
03. What are you wearing now?: Shirt and Training pants :p
04. House I want to live in: a house with lovable family inside of it.
05. Greatest treasure: Family
06. Life motto: Life's just matter of choice and I'll choose to be rich, nice wife and good mom!
07. Thing that people ask you the most: What are you doing?
08. What you want to have the most: Secret!
09. Part of my appearance I like the most: I type a person who always give 100% to a people I loved :)

Story9# This or that
01. Like/Dislike a smoking guy: depends. if he's my bf at least he don't smoke in front of me ^^
02. Parents disapprove of who you want to marry. Break up/Run away: If I love him that much, then my parents gotta loves him as much too :p
03. Like/Dislike confidently talking about the past: depends. if its a relief then I don't mind :)
04. I can/can’t stay friends with someone I used to date: I will always try to have a good friendship :)
05. I am satisfied/dissatisfied with being a boy/girl: Satisfied ^^
06. If I get dumped by someone I like, I get angry/cry: Probably both..
07.  I want to be beautiful inside/outside: if I have a beautiful inside then my everything would be pretty as well :) haha

Story10# Future
01. Future dream: Get to be a nice wife, good mom, have a career and successful marriage ^^ YEAAAY
02. When would you visit if you had a time machine: uumm.. *think hard
03. If I become invisible for a dayː I want to go stalking someone I loved :D hahaha *evil laugh
04. Name you want for your future child: anything with my husband last name lol ^^
05. Which country to be an exchange student in: England.. or Spain? so I get a chance to watch football :p
06. Your plans for tomorrow: School and.. idk I'm not a type a person who routine scheduling something, lol
07. University you wish to attend: HARVARD LAW SCHOOL
08. Question you want to add to 100Q100A: Live or die?
09. Future plans: Finished my education and get a job, after that maybe I will think about get married. ^^ lol

Selasa, 11 September 2012

Portugal : Si Peringkat 4 yang belum pernah naik Podium

Kalo bicara soal sepakbola dewasa ini (ciee) tidak lagi identik hanya dengan kaum lelaki, perempuan pun gak kalah getol ngikutin pertandingan2nya dan gak kalah kenceng juga kalo suruh teriak2 yel-yel tim kebanggaan :p hehe. Termasuk saya nihh.. penggemar sepak bola sejati (baca: Real Madrid -red) Sejak 3 tahunan belakangan, gue jadi penggemar berat si kulit bundar, termasuk segala pertandingan2nya baik tingkat nasional, sampe Internasional. salah satu klub favorit gue adalah Real Madrid Club de Futbol :) :) :) lainnya sih, Manchester City FC, Arsenal, Persija juga lhooo :) (Baca Postinganku ttg Bepe -red) bagi gue bola memberikan sensasi tersendiri, selain krn bentuknya bulet (apa coba?!) tapi karena pemain2nya yg aduhai ganteng banget dan gaya bermainnya yg unik2, apa lagi kalo udah ada yg namanya GOAL!! wuh, lupa daratan deh. bytheway, sebenernya kali ini gue gak mau terlalu berpanjang lebar soal hobi gue ttg bola, tapi lebih ke tim sepakbola negara favorit gue (selain "Garuda di Dadaku" yeee) gue sebenernya bukan tipikal org yg freak bgt sama tim sepakbola suatu negara, mungkin krn Indonesia tak lagi berjaya, gue jd punya NIL deh (Baca: Negara Idaman Lain -red) HAHA. Setahun belakangan ini gue suka sama Timnas sepakbola Portugal .. itu lhooo A Selecção das Quinas!! Entah karena sebagian punggawanya itu dari Real Madrid atau kenapa gitu, yg jelas timnas Portugal membuat gue tertarik banget, karena:
Pertama, Portugal bukanlah timnas yg buruk, walaupun sebagian pemain2nya (terutama yg sekarang) berasal dari produk dalem negeri, alias jarang yg berkarier di luar Liga Portugal.
Kedua, Portugal punya banyak talenta berbakat, hanya saja kurang pengalaman dibandingkan pemain2 asal negara lain yg berkarier di luar liga domestiknya.
Ketiga Portugal juga punya legenda2 sepakbola yg world class gitu, sebut saja Luis Figo, Nuno Gomez, Pauleta, dan si Mega bintang yg gue yakini bakal jadi legenda juga Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro :D hihihihi
dan sebenarnya masih banyak alasan lain yg tak bisa terungkapkan kenapa gue suka Timnas Portugal (Sorry loh Garuda-kuuu, kamu tetap dihatiku juga, sueer tekewer-kewer deh!).
Tapiiiii, perjalanan timnas Portugal sendiri tidak selalu berjalan mulus, walaupun sebenarnya masuk tim unggulan eropa, kenapa demikiaaaan??????
Soalnya, FYI, dari zaman dulu sampe sekarang timnas portugal belum pernah sekali PUN, naik podium juara alias angkat trophy! Padahallll.... timnas portugal punya segudang pemain2 terbaik. Itu juga yg menarik minat gue buat mendalami timnas ini.. Baru-baru ini, tepatnya sih disaat gw nulis postingan ini (12-09-2012) Portugal masuk di ranking 4 besar FIFA! cek --> http://en.wikipedia.org/wiki/FIFA_World_Rankings. Nyaris sulit dipercaya, tim sekuat Portugal belum pernah sekali PUN jadi kampiun di suatu kejuaraan sepak bola. mungkin prestasi terbaik portugal 10 tahun terakhir adalah jadi Runner-Up UEFA Euro Cup 2004 di negaranya sendiri, Lisbon, Portugal.dan sampai UEFA Euro 2012 kemarin Portugal cuma bisa jadi Semi-Finalist setelah kalah adu penalty lawan si banteng Matador (Baca: Spanyol -red). Padahal itu kesempatan besar Cristiano Ronaldo, cs buat ngebuktiin kalo Portugal itu sejajar dgn Spanyol, Jerman, bahkan Inggris! Yg lebih memprihatinkan lagi, dari jajaran timnas2 unggulan eropa macam: Spanyol (Euro 2008, 2012 ; World cup 2010), Jerman (World cup 1954, 1974, 1990 ; Euro 1972, 1980, 1996) Inggris (World cup 1966), Perancis (World cup 1998 ; Euro 1984, 2000) bahkan timnas underdog macam Yunani (Euro 2004) hanya timnas Portugal yg belum merasakan gelar2 bergengsi apapun!, sedih.. ya memang.. Apalagi jika kembali dibandingkan dengan timnas2 besar dunia lainnya macam Argentina (World cup 1978, 1986) atau Brazil (World cup 1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Wah wah wah, pasti pada geregetan fans2 Portugal, melihat timnasnya kok tak kunjung memperoleh satu gelar pun.
Saya sendiri yakin, Portugal bukan tidak pernah naik podium juara, tapi BELUM pernah menaiki podium juara, artinya masih terbuka kemungkinan lebarrrr sekali, selebar jembatan suramadu atau selebar jidat saya mungkin, bahwa suatu saat entah Cristiano Ronaldo (yg saat ini jadi captain) atau pemain lain yg pada saat nantinya jadi captain akan mengangkat si trophy kebangaan masyarakat Portugal, apalagi semakin kesini kayaknya permainan Portugal semakin membaik, padu dan kompak! Semoga yaa suatu saat si Peringkat 4 FIFA bisa naik Podium juara dan disambut ramai riuh pendukung A Selecção se-antero dunia! :) :) :)

"... `As armas! `As armas!
Sobre a terra e sobre o mar!
`As armas! `As armas!
Pela Pa'tria lutar!
Contra os canho~es marchar, marchar!" (A Portuguesa - Portugal National Anthem)

SOMOS SELEÇÃO, FORÇA PORTUGAL!!!!!!!

Love from Indonesia :*

Rabu, 13 Juni 2012

Yak Sok (Promise) Lyrics - Kim Ki Won


Yak Sok (Promise) – Kim Ki Won

* Ga kkeum ssig hon ja ra go neu kkyeo jir ttae myeon       
Ne mo seub saeng gak ha ji
Neo ui mi so ga hui mi han gi eog sog e tteo ol la
Ga kkeum ssig seul peu da go neu kkyeo jir  ttae myeon
Neo e ge yae gi ha ji
Ne mok so ri ga
a jik do deul li neun geos gat eun de

(Bridge):
Ji geum neo man ui mo seub eul yeon  won to rog
Ji kyeo jul geo ra yak sok ha deon
Geu reon ne mo seu i je neun bor su eops eo
Neo neun eo di e it neun geo  ya

(Chorus):
A mu jun bi do eops i ….
Na reur du go tteo na ga myeon …
Neo eopt neun se sang
Na hon ja seo eo tteoh ge hae ya ha neun     ji….

I jen kkum sog e seo na…..
Neo reur bor su it da neun ge…
Gyeon dir su eops eo
Neo eops in a mu geot do a nin nae ga…..

** Ga kkeum ssig ne mo seub i saeng gak nar ttae myeon
 Geu gos e ga gon ha ji
    U ri ga cheo eum
Man nat deon geu gol mog geu

(Bridge):
Ji geum neo man ui mo seub eur yeong won to rog
Ji kyeo jul geo ra yak sok ha deon
Geu reon ne mo seub i je neun bor su eops eo
Neo neun eo di e it neun geo ya

Black Box Quiz


Silahkan Jawab ..
1.    Bentar lagi mau kiamat nih. Kalo kamu bisa nyelametin satu jenis binatang, binatang manakah yang beruntung?
a. Kelinci
b. Domba
c. Rusa
d. Kuda
2.    Kamu lagi maen ke Afrika, eh trus dipaksa bawa binatang pulang buat souvenir. Kamu akan pilih?
a. Monyet
b. Singa
c. Ular
d. Jerapah
3.    Ceritanya kamu dikutuk sama Tuhan jadi binatang. Kamu milih Jadi apa?
a. Anjing
b. Kucing
c. Kuda
d. Ular
4.    Jika kamu diberi kekuatan untuk memusnahkan suatu spesies, spesies mana yang akan jadi korban?
a. Singa
b. Ular
c. Buaya
d. Hiu
5.    Suatu hari, kamu nemu binatang yang bisa bicara. Kamu berharap binatang itu adalah?
a. Domba
b.. Kuda
c. Kelinci
d. Burung
6.    Kalo kamu ada di pulau terpencil dan cuman bisa punya 1 teman, kamu pilih jadi apa??
a. Manusia juga
b. Babi
c. Sapi
d. Burung
7.    Andaikan kamu bisa bikin binatang buas jadi jinak, kamu akan pelihara?
a. Dinosaurus
b. Harimau putih
c. Beruang kutub
d. Leopard
8.     Kalo kamu bisa jadi binatang selama 5 menit, mau jadi yang mana?
a. Singa
b. Kucing
c. Kuda
d. Merpati

Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang....

1. Kamu Suka Orang yang….
a. KELINCI - orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian
b. DOMBA - patuh..dan ramah... (bulunya putih ya?? hehehheh)
c. RUSA - elegan dan sopan
d. KUDA - mereka yang tidak terkekang dan bebas

2. Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati....
a. MONYET - kreatif, ngga pernah bikin ! kamu bosen
b. SINGA - to the point, langsung nyatain tanpa spik yang bebelit
c. ULAR - ulur... tarik... ulur lagi... tarik lagi..., layangaaaan kali
d. JERAPAH - sabar... tapi never give up.

3. Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang....
a. ANJING - setia dan bisa dipercaya
b. KUCING - gaya
c.. KUDA - optimis
d. ULAR - fleksibel

4. Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu....
a. SINGA - kesombongan pacar kamu dan sikapnya yang sok diktator
b. ULAR - emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia
c. BUAYA - sadis (jangan diartikan secara fisik yah), berhati dingin, trus suka ngejek
d. HIU - insecure (apa yah bahasa indonya yang pas, ketidakamanan? ketidakstabilan? ketidakpastian?)


5. Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu....
a. DOMBA - walaupun ngga ngomong tapi kalian saling tau isi hati masing2, dengan kata lain kalian tuh communicate by hearts
b. KUDA - saling terbuka, kebebasan mengungkapkan pendapat, ngga ada rahasia-rahasiaan
c. KELINCI - hubungan yang bisa bikin kamu selalu merasa nyaman dan saling mencintai
d. BURUNG - hubungan jangka panjang

6. Tentang nafsu ehem.......(biar ga masalah ama uu ITE diubah)
a. MANUSIA - kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem kalo belum nikah (amieenn).
b. BABI - walaaahhh!! Kamu nggak bisa nahan godaan nih...
c. SAPI - sebisa mungkin sih kamu berusaha untuk tidak melakukannya
d. BURUNG - tidak stabil. Sebenernya kamu bukan orang yang cocok menikah dan membuat sebuah komitmen.

7. Pernikahan buat kamu....
a. DINOSAURUS - sedikit pesimis, kamu ngerasa sekarang ini udah ngga ada tuh yang namanya happy marriage.
b. HARIMAU PUTIH - buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu m! arried kamu bakalan ngejaga banget
c. BERUANG KUTUB - kamu takut akan pernikahan
d. LEOPARD - kamu pengen banget nikah, tapi sebenernya kamu juga nggayakin betul apa sih pernikahan itu?

8. Saat ini, kamu menganggap cinta adalah....
a. SINGA - kamu selalu haus akan cinta. Tapi bukan berarti mudah jatuh cinta, tapi selalu ingin dicintai.
b. KUCING - kamu sedikit egois. Kamu melihat cinta sebagai sesuatu yang mudah didapat dan dibuang kapanpun kamu mau.
c. KUDA - kamu engga mau dikekang oleh hubungan yang terlalu serius. Kamu masih pengen juga "gebet sana gebet sini"
d. MERPATI - cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak



Rabu, 07 September 2011

“Petting Mau, Tapi Takut Hamil..!”

Penulis: T. Tjahyo Widyasmoro

Remaja dan perilaku seks bebas? Ah, kenapa lagi-lagi remaja yang disalahkan!
Padahal issue perilaku seks bebas dikalangan remaja sudah ada sejak bertahun-tahun lalu
– paling tidak begitu kata sejumlah survey. Menyimak potret muram perilaku sebagian kecil remaja, seperti kesaksian sejumlah konselor di lembaga swadaya masyarakat berikut.

Hati miris menonton tayangan berita “TKP”, disiarkan Trans 7 23 April 2009 silam. Salah satu beritanya tentang seorang gadis 18 tahun yg sedang hamil tua, terlantar dan akan segera melahirkan disebuah pos ronda di cirebon. Ia dihamili pacarnya yg kabur begitu mendengar kondisinya tengah berbadan dua.

56 % remaja kota Bandung pada rentang usia 15-24 tahun sudah melakukan hubungan seks – survey 25 messenger Jawa Barat terhadap remaja usia 15-24 tahun sebanyak 100 responden pada setiap kecamatan di kota 

Gadis itu lalu dibawa ke klinik bersalin, beruntung jabang bayi bias lahir dengan selamat dan normal. Tapi beberapa waktu kemudian, sang ibu ternyata malah kabur lewat jendela klinik dan meninggalkan putranya begitu saja.
Berita itu mungkin mengingatkan kita pada penggrebekan sebuah klinik aborsi di kawasan Jln. Percetakan, Jak-Pus, Februari 2009 lalu, kata polisi klinik tsb mengaborsi 1.000 janin per tahun. Sekali aborsi ongkosnya  Rp. 1 – 5 Juta, murah? Yeap, karena itulah pasiennya konon sebagian adalah remaja.

Kebanyakan Petting

Antara remaja dan pergaulan bebas, sering membuat orang tua merasa was-was. Memang ini bukan cerita baru, karena pergaulan bebas dikalangan generasi belia ini sudah jadi kekhwatiran sejak puluhan tahun lalu, mungkin bedanya orang tua zaman sekarang layak utk lebih khawatir lantaran anak-anak remajanya menerima banyak informasi tanpa bias di control. Lewat film, game, internet, termasuk media massa. Yg ditakuti apalagi kalau bukan pornografi. 
Bonita Merlina (25), seorang konselor dari Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) DKI Jakarta membenarkan ahwa banjirnya sumber-sumber pornografi bias memicu remaja untuk melakukan hubungan seks. Terutama film porno yg dapat membuat remaja yg menontonnya menjadi terangsang lalu penasaran ingin meniru aksi para actor dan aktrisnya.
Remaja menonton film-film ‘begituan’ bisa berbarengan atau hanya berdua saja sama teman atau pacar. “Kebanyakan terus dilanjutkan having sex sama pacar, mantan pacar, pokonya orang-orang dilingkungan itulah,” tutur Boni, panggilan akrab Bonitha berdasarkan pengakuan para remaja itu kepadanya.
Akrabnya sebagian kaum remaja kita dengan aktivitas seksual itu terkuak juga dari pertanyaan-pertanyaan mereka kpd PKBI lewat jalur hot-line atau layanan masalah remaja lewat telepon. Pertanyaan remaja umumnya seputar alat kontrasepsi dan kehamilan. Misalnya, “Apakah saya bisa hamil?” Mereka khawatir hamil karena misalnya habis berciuman dengan pacar, saling pegang alat kelamin atau dengan nama lain dikenal dengan sebutan Petting.
Karena aktivitas seksualnya remaja juga bisa takut terkena penyakit kelamin atau malah HIV. Walau ada juga sebagian yg lain malah menggampangkan, mereka yakin kalau petting tidak bakal bikin hamil. “Kan penis tidak masuk ke vagina!” begitu Boni menirukan argumentasi para remaja itu. Tentu saja, keyakinan tsb tidak sepenuhnya benar.
Banyak remaja ber-petting ini juga diakui Kodariah (35) konselor di Yayasan Kita dan Buah Hati (YKBH) di Jakarta. Petting terjadi karena mereka kepingin having sex tapi takut hamil. Akhirnya beraninya cuma berhubungan diluar saja, seperti menyentuh alat kelamin pakai jari (Fingering –Red), meraba-raba, mencium, atau mengisap (Blow Job –Red). Istilah-istilah mereka seperti Kissing, French kiss, cupang, atau grepe (memegang alat kelamin.
Aktivitas seksual itu tidak melulu dilakukan sama pacar. Bisa sama teman atau “teman tapi mesra” alias TTM-nya. Sekedar memuaskan rasa penasaran atau having fun saja. “Mungkin tidak semua orang mengartikan kearah seksual, tapi dalam beberapa kasus yg masuk ke kami, mereka mengakui aktivitas seksual bersama TTM-nya itu,” kata Kodariah.
Ia malah pernah mendengar pengakuan, seorang siswi SMU di Jakarta mau melakukan itu dengan lima orang lelaki yg semuanya cuma berstatus teman. Alasannya, “Kalau sama Pacar tetap berusaha tampil bersih, kak!” Entah, apa maksudnya. Kelima cowok itu tidak diajak sekaligus, tapi bergantian. Semuanya cuma petting, tidak lebih dari itu.

Problem Seks Anak Ingusan

Dari temuan lembaga-lembaga konseling remaja, aktivitas seksual sudah terjadi pada usia sangat muda, yaitu SD. Temuan ini bisa jadi sangat kasuistis dan sifatnya masih coba-coba. Tapi kita patut prihatin, jika pernah didapati seorang anak kelas 5 SD kena penyakit menular seksual gara-gara berhubungan seks dengan PSK. Anak –anak itu mengaku mengenal pornografi dari film dan permainan game.
Pada usia masih ‘ingusan’ ini kasus terbanyak adalah masturbasi. Mitos di kalangan anak-anak, kalau sering masturbasi akibatnya dengkul akan kopong (kosong –Red).
         “Tapi bukannya malu kalau disebut begitu, malah jadi kebanggaan,” ungkap Ela Fatimah, relawan di PKBI DKI Jakarta. Sejauh Ela menelusuri, ternyata rangsangan itu bisa berasal dari orang dekat. Mereka sering melihat kakak perempuannya yg ganti baju atau rok yg tersingkap.
Seorang anak kelas 5 SD pernah mengaku ke YKBH, ia pernah bermasturbasi bersama teman-temannya. Istilah mereka: “Ayo, main panjang-panjangan!”, dengan media sabun mandi. Bersama teman-temannya ini mereka juga sering nonton film porno. “Nih, gue kasih Rp. 10.000 kita nonton bokep (Film Biru ; Porno –Red) di rumah,” kata salah seorang anak yg jadi bos-nya, seperti diungkap Kodariah.
Ela pernah dihubungi seorang siswa SMP untuk menanyakan cara menghentikan masturbasi karena dia merasa sudah over. Bisa tiga kali sehari. Menurut pengakuan anak itu, awalnya ia sengaja melakukannya, tapi akhirnya ketagihan dan sulit utk mengontrol. Tanpa rangsangan pun ia tetap berkeinginan untuk bermasturbasi.

Tanda Bukti Cinta

Pada sebagian remaja, ada juga yg sudah mencoba-coba melangkah lebih jauh, yaitu melakukan Penetrasi penis ke vagina. Dari keluan yg masuk ke YKBH, mereka yg melakukannya umumnya pelajar SMU. “Ada pengakuan kalau hal-hal semacam ini sudah menjadi hal biasa bagi mereka, bahkan ada yg melakukannya sampai seminggu tiga kali” Kata Kodariah miris.
Hubungan bisa dilakukan pribadi, yg artinya berdua saja. Tapi ada pula yg melakukannya bersama teman-teman lain. Hubungan beramai-ramai ini biasanya terjadi di rumah salah seorang diatara mereka yg kebetulan sedang sepi. Mereka ngumpul, alasannya belajar bersama atau mengerjakan tugas. Padahal acara bisa melenceng jadi nonton film porno atau doing another negative thing. Hmm..
Karena bersama-sama, kadang mereka idak bisa menghindar utk menyaksikan sesamanya berhubungan seks. Tidak ada rasa sungkan dalam kelompok itu. Kodariah malah pernah mendengar seseorang diantara mereka bisa-bisanya berkomentar “Wah, kalau cewek gue payah. Gue udah hot, dia belum panas.” Menurut Kodariah ini pertanda kalau mereka sudah tidak malu-malu lagi. Wah.. wah.. wah..


93,7 % responden pernah berciuman, petting, oral sex dan 62,7 % responden SMP lose Virginitysurvey Komnas perlindungan Anak dengan 4.500 sampel di 12 kota besar tahun 2007-2008
Alasan berhubungan seks pada sepasang remaja yg berpacaran biasanya sebagai tanda bukti cinta diantara mereka. “Katanya untuk buktiin, kalau aku beneran sayang sama dia,” Kata Kodariah mengutip pengakuan klise seorang gadis. Karena itu dalam berbagai seminar, dr. Boyke Dian Nugraha, dokter dan seksolog secara berseloroh sering menyarankan agar para remaja putri cukup memberi tanda bukti cinta berupa kwitansi saja, tidak usah pakai hubungan seks segala!.
Hubungan seks memang dilakukan secara pribadi, tetapi pengaruh kelompok pertemanan (Peer Group) bisa dominan. Ada yg melakukannya karena terpengaruh lingkungan atau agar dapat diterima dalam kelompok tersebut, bahkan menjadi ajang unjuk gigi. Yeap, unjuk gigi disini bukanlah membicarakan soal prestasi melainkan pe-label-an atau pemberian cap ‘gaul’ atau tidaknya mereka.
Memang didorong rasa gengsi, tetapi habis melakukannya tetap saja mereka takut hamil. Dengan pemahaman yg minim tentang alat kontraepsi, beberapa remaja mengaku meminum pil KB untuk pencegahan, pil tsb didapat dengan cara membeli, tapi tidak jelas dimana mereka membeli dan soal keasliannya.
Ada juga yg melakukan cara-cara konyol biar tidak hamil. For examples, Minum minuman soda berkarbonasi, membalurkan cream tertentu di alat kelamin, makan nanas atau buah-buahan lain yg rasanya asam, minum pil peluruh, membuang sperma tdk didalam vagina saat pria ejakulasi, loncat-loncat dan mandi bersih dengan menggosok atau menyemprotkan alat kelamin dengan air. Harapannya sperma yg sudah terlanjur masuk bisa bersih atau mati.

Orang Tua Cuek

Para remaja rupanya tidak pernah kesulitan mendapat tempat untuk melakukan aktivitas seksual. Simak pengakuan salah seorang remaja kpd YKBH: “Kalau cuma ciuman, french kiss, itu sih di sekolah juga masih berani. Tapi kalau petting atau having sex, sebagian besar dilakukan dirumah.”
Rumah yg kosong karena orang tua pergi is definitely heaven for them! Apalagi kalau ortu sudah acuh tak acuh terhadap apa yg diperbuat anak-anaknya. Kodariah pernah mendengar pegakuan dari seorang siswa kelas 2 SMP yg pernah melakukan hubungan seksual dirumah, di ruang televisi! Rupa-rupanya rumahnya sudah sedemikian sepi hingga hal tsb sampai dapat dilakukan di ruang yg notabennya adalah ruang keluarga (Ruang terbuka, yg bukan kamar -Red).
Boni membenarkan dari kasus-kasus yg ditanganinya, hubungan seksual umumnya erjadi dirumah, rata-rata karena orang tua bekerja. Selain itu ada juga yg orang tuanya tidak care. Ada teman yg main kerumah terus masuk ke kamar, tapi si orang tua cuek saja.
Sarjana psikologi lulusan UPI YAI ini juga prihatin karena ada anak yg justru mengenal seks dari kecerobohan orang tuanya sendiri. Seperti, jika orang tua lalai menutup atau mengunci pintu kamar saat berhubungan badan. Bisa juga karena sekat antara dinding kamar yg tidak memadai, sehingga si anak dapat mendengar “uh-oh”-nya orang tua saat beraktivitas seksual. Hal-hal semacam ini tentu dapat berpengaruh pada anak.Ada sebuah kasus, ungkap Kodariah, seorang siswi SMP ternama di Jakarta selatan sempat di-skorsing gara-gara ketahuan berciuman pada acara pentas seni di sekolahnya. Dari sana muncul pengakuan dari teman-temannya dia sering melakukan itu. Mengajutkan lagi, untuk memuaskan hasrat seksualnya, siswi itu ternyata sering menawar-nawarkan payudaranya kepada teman-teman lelakinya. Kalau mau melihat tarifnya Rp. 5.000, pegang-pegang doang Rp. 10.000.
Bukan lantaran tidak mampu siswi itu berbuat demikian. Ia pulang-pergi kesekolah pakai mobi mewah. Setelah ditelusuri lebih jauh, ia melakukannya karena telah kehilangan figur seorang ayah. Orang tuanya bercerai dan ayah kini tidak diketahui lagi keberadannya. Kalau sudah begini, siapa mau disalahkan?.


Artikel ini saya kutip dari:
Intisari (Kompas Gramedia) Edisi Juni 2009
“Seks di Usia 15” dengan sedikit edit dan penambahan
Semoga share ini berguna untuk menambah wawasan dan membuka jendela pikiran pembaca
tentang issue dan fenomena memprihatinkan yg terjadi di negara kita ini.









Minggu, 04 September 2011

Jennifer Lopez's Movie List

1995 My Family (Mi Familia) as Young Maria
1995 Money train as Grace Santiago

1996 Jack as Miss. Marquez
1996 Blood and wine as Gabriella "Gabby"









































  1997 Selena as Selena Quintanilla Perez 1997 Anaconda as Terri Flores 1997 U turn as Grace McKenna 1998 Out of Sight as Karen Sisco 1998 Antz as Azteca (Voice Role) 2000 The Cell as Catherine Deane 2001 The Wedding Planner as Mary Fiore 2001 Angel eyes as Sharon Pogue 2002 Enough as Slim Hiller 2002 Maid In Manhattan as Marisa Ventura 2003 Gigli as Ricki  2004 Jersey Girl as Gertrude Steiney  2004 Shall We Dance? as Paulina  2005 Monster In Law as Charlotte "Charlie" Cantilini  2005 An Unfinished Life as Jean Gilkyson  2006 Bordertown as Lauren Adrian

2007 El Cantante as Puchi
2010 The Back-Up Plan as Zoe