Loading...

Kamis, 07 Mei 2015

Head down, another day!



Pagi yang menegangkan, hari itu 7 Mei 2015 hari yg gw nanti-nantikan. Bukan karena mau dilamar pangeran kuda putih atau menang undian berlibur gratis ke Maldives, melainkan hari itu tepat pengumuman seleksi karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) yg amat gw tunggu. Udah sejak beberapa hari yang lalu gw pasang reminder di hape takut2 kelupaan.

Tiba2 hari pengumuman yg gw nanti2kan seketika berubah kelam diselimuti rasa gelisah dan kalut (yaelahhh sok puitis banget ya posting gw kali ini) -___-“ gak lain gak bukan karena gw gak kunjung dapet email pemberitahuan yg dijanjikan pihak perusahaan kalo2 gw lolos seleksi online test yg mereka selenggarakan bbrp waktu lalu.

Mundur kebelakang, ceritanya kali ini petualangan cari kerja gw kembali berlanjut, bbrp waktu lalu tepatnya tanggal 24 April 2015 gw memutuskan untuk ikut seleksi karyawan tetap PT. Pos Indonesia (Persero). Hari itu gw ngerasa miracle bgt krn tanpa tedeng aling2 ketika engga sengaja buka website Pos Indonesia, gw menemukan pengumuman bahwa PT. Pos lg nyelenggarain seleksi buat bergabung sbg karyawan tetap, seneng bercampur haru (karena ternyata ada kesempatan bagus) gw langsung lah daftar online (masukin data diri dan sebagainya), kenapa sebelumnya gw sebut hari itu miracle, soalnya ternyata tepat di hari itu adalah sehari sebelum hari penutupan pendaftaran. Artinya besokannya adalah hari terakhir pendaftaran.

Setelah gw daftar online, beberapa hari kemudian gw dapet email balasan yg menyatakan bahwa gw lolos seleksi administratif (pendaftaran online), seneng dooong krn ternyata peluang itu masih terbuka, dan berikut dilampirkan keterangan untuk mengikuti tahap selanjutnya. Tahap selanjutnya itu online test! Gw semakin seneng Karena ternyata ini PT. Pos mempermudah bgt. Selain gak perlu keluar rumah untuk dateng tes, cukup dilakukan dirumah dgn koneksi internet.

Online test berlangsung di tanggal 4 Mei, berbekal nomor peserta, link psikotest dan password super rahasia yang dikasih PT. Pos, gw ikut tes online. Waktunya sebentar, soalnya banyak dan rada ngebingungin.. maklum yaaa namanya juga psikotes o.O

Hampir semua soal psikotes gw kerjakan dengan cukup baik dan lumayan meyakinkan (karena gw bener2 mikir dan sungguh2 ngerjainnya). Dari semua soal, Cuma satu soal yang kosong karena waktu habis jd gak sempet gw kerjain. Tau dong… soal hitungan haha. Tapi gw tetep yakin dengan hasilnya karena satu soal mungkin gak terlalu berpengaruh? .___.

Selesai ngerjain soal psikotes, gw yakin seyakin-yakinnya kalo gw bakal lolos (bukan karena gw org yg optimistis tapi keadaan yg memaksa gw buat yakin) this is the last chance! Pengumuman yg lolos online test bakal diumumin kembali lewat email pd tgl 7 Mei 2015.

Selesai ya flashback nya…

Kembali ke pagi super kelabu tgl 7 Mei 2015, pag itu gw menanti2kan email balasan pengumuman online test udah sejak dini hari! Anehnya, hari itu entah kenapa banyak banget email yg masuk, tapi gak ada satu pun yg berasal dari PT. Pos :’( malah kebanyakan dari youtube (maklum gw suka aktif komen2 di youtube.. he he he) :p

Pagi berlalu, siang menjelang.. gak ada juga email balasan dari PT. Pos, semakin besar firasat gw kalo emang gw gak lolos PT. Pos. setiap menit bahkan setiap detik gw cek itu inbox email berharap ada keajaiban datang. Inbox, trash, spam, semua gak ada satu email penting terselip dari PT. Pos. sampe sore hari gw gak kunjung terima email pemberitahuan kalo gw lolos seleksi. Jadi syediiihhhhh T.T

Hingga malam hari barulah gw bener2 yakin kalo emang gw (lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi) gagal lolos seleksi rekrutmen.

Gw sedih banget. Tapi sedihnya bukan karena gw gagal semata, ada yg membuat gw jauh lebih sedih. Nyokap. Nyokap gw. Gw kasian sama nyokap gw. Gw ngerasa bersalah banget gak bisa lolos seleksi. Lagi2 gw bikin sedih orang tua :( DAMN!

Padahal sebelumnya (saking yakinnya bakal diterima) gw udah prepare sebagian besar persyaratan administrasi PT. Pos. kayak SKCK, Surat sehat plus surat2 yg lainnya. Eh ternyata malah ngga lolos.. kesian…..

Hari itu gw masih super gak percaya kalo gw gagal lolos. Hufffft. Uniknya.. hari itu kayak bitter sweet gitu buat gw, sebel karena gak lolos seleksi PT. Pos tapi juga seneng karena kebetulan hari itu gw dapet kiriman form pendaftaran dari PT. Bumi Aksara (Penerbit). Gw aja sampe lupa kalo gw pernah ngelamar kesana saking banyaknya perusahaan yg udah gw lamar! OMG!

Turns out, si PT. Bumi Aksara itu bilang kalo mereka udah baca lamaran gw via jobstr**t dan meminta gw buat ngisi form pendaftarannya buat lanjut ke tahapan seleksi selanjutnya. Usut punya usut mereka bilang kalo ternyata gw bakal jadi Editor hukum disana. WHUUUUUTTTSSSS??? EDITOR? Gw gak pernah kebayang gw jd editor.. gw juga gak tau kerjaan editor tuh kayak apa?

As far as jadi editor sih gak buruk ya… gw sih yakin2 aja kalo gw bakal seneng dengan kerjaannya secara basically gw hobi nulis :D *nyengir* yg bikin gw khawatir itu kenapa jd editor hukum ya? Haha krn seinget gw lowongan editor itu umum (semua jurusan), makanya gw ambil. Tapi kok tetiba editor nya dibidang hukum? Mungkin karena mereka baca background gw.. woahhh T.T

Sedikit ada rasa khawatir sih karena pd prinsip nya ilmu kehukuman gw gak ciamik2 amat walopun in fact gw sarjana hukum (yah memalukan emang) sarjana hukum kok bego?! Gw emang tertarik sih kerja di bidang jurnalistik entah jd editor atau apapun itu, menurut gw menarik aja (secara gw orgnya individualistis) haha. Tapi gimana jadinya kalo harus jadi seorang editor yg kerjanya koreksi buku2 hukum? Well…. Hiks hiks hiks help me jutseyooo! T.T

Lagian masih banyak tahapan kedepan sebelum gw bener2 diterima jadi editor. Pastinya mereka bakal mempertimbangkan hal ini dan itu sebelum bener2 terima gw jd editor. Gak mungkin kan mempekerjakan editor bego?! Yg ada nanti buku2 yg diterbitin bukannya mencerdaskan bangsa malah menjerumuskan ke lubang buaya.. hiiiiiiiiiii~ >.<

So, kesimpulannya saat ini gw sudah mulai harus mengikhlaskan lagi kegagalan gw masuk PT. Pos huhuhuhu byeeee! Padahal enak banget ya kalo bisa kerja di BUMN.. Aisshhhh anywayyy
Sekarang gw masih nunggu 2 pengumuman dari perusahaan (Century Healhcare as a store supervisor <-- walopun gw yg ini gak terlalu gw harapkan sama PT. Bumi Aksara as an editor *finger crossed*

Semoga gw selalu dikelilingi nasib baik.. :’( Apapun itu semoga yg dateng adalah yg terbaik… Aamiiin…

Mengutip dari acaranya Dongwan SHINHWA “Cheer Up Mr. Kim!” let’s say “CHEER UP MISS MARLIANI!” ;) <-- senyum yg agak terpaksa sebenernya..

Wassalamu’alaikum
Ciao!



Kamis, 19 Maret 2015

Rejection


Yang namanya ditolak dimana-mana rasanya selalu ngga enak ya? Haha. 
Well, kali ini gw mau bicara soal penolakan. Bukan penolakan cinta pastinya.. walaupun ditolak dalam masalah percintaan juga ngga kalah ngenes nya T.T (yaelah kayak pernah ngerasain aje yee gue..)
 
So, back to the topic. Soal penolakan.. iya kamu.. penolakan.. jadi ini kesekian kalinya gw ditolak sama perusahaan tempat gw ngelamar kerja (teteup yaaa gw curhat soal kerjaan -___-“) penolakan ini dari yang diucapin langsung lewat mulut, yang bentuknya tertulis sampe yg ngga ada kabarnya sama sekali~ aigoo…


Berawal dari email cetarrr yg gw terima beberapa waktu seteah gw ngelamar kerja melalui situs jobstr**t <-- harus bgt disensor ngga sih?! Hahaha ah sutralah~ 
email pertama dateng dari suatu PT tempat gw ngelamar online (of course mereka udah baca CV plus segala macem track record gw bla bla) isinya ya soal penolakan.. begini kurang lebih.. ahem... “Thank you for seeking employment with our company….although your experienced and qualifications are impressive, we have identified a candidate who is more closely suited to our organization’s current needs…” ya begitulah kira2.. haha JLEB!


Ternyata kata2 penolakan ngga terjadi saat itu aja.. penolakan tertulis datang kedua kalinya setelah jeda beberapa waktu yg lumayan jauh, kali ini dateng dari perusahaan farmasi tempat gw ngelamar online lagi, tapi kali ini bukan melalui situs jobstr**t itu melainkan lewat link pendaftaran yg dikasih sama perusahaan itu sendiri. Waktu ngelamarnya sih cuma isi identitas diri sama psikotest online gitu (sekitar 50 soal) sampe mata gw jereng krn ngerjainnya cuma lewat layar PC.   
 Isi email penolakan perusahaan farmasi itu lebih parah lagi dari pada penolakan versi  jobstr**t -___-“  kurang lebih begini..

“Setelah kami mempelajari hasil seleksi online anda, kami belum menemukan kesesuaian antara karakteristik saudara dengan jabatan yang sedang kami butuhkan. Hal ini bukan berarti kami meragukan kapabilitas saudara….” Lebih lebih lagi JLEB nya karena penolakan ini cuma didasarkan hasil psikotest online yg gw ikutin waktu itu doang tanpa melihat (at least) CV gw..  (walopun CV gw juga gak ada artinya sih krn ngga keren2 amat) Haiish! -____-“ 


Beberapa penolakan tertulis yg ngga disampaikan secara gamblang (alias hanya tersirat dari kata2nya) kurang lebih begini “Position Closed. We’d like congratulate to those who have been hired for this position…” HAHAHA.. okay..okay..arasso! <-- mulai stress


Total dari penolakan yg dibuat secara tertulis dan dikirim lewat email yg gw terima setidaknya ada 5-6 penolakan dari perusahaan yg berbeda2 pastinya. Sementara penolakan yang ngga ada kabar nya mungkin sudah ribuan! Hahaha (haahh disitu kadang saya merasa mual~)


Oke cukup sudah kita bicara soal penolakan tertulis. Selanjutnya ada jenis penolakan yang lain (yaelahhh ini berasa kayak blog edukasi deh ah..) haha maap ya adek2 yg buka blog saya, kalian ngga akan menemukan referensi yg berguna buat tugas2 sekolah/kuliah disini :D huahaha. Oke, penolakan jenis kedua adalah penolakan yg disampaikan langsung lewat mulut (biasanya oleh HRD perusahaannya). 


Penolakan yang disampaikan langsung ini juga biasanya ngga direct2 amat, maksudnya mereka akan menyampaikan hal sensitif ini se-HALUS mungkin supaya pelamarnya ngga ngerasa kecewa berlebihan (haha). Beberapa penolakan langsung yang gw terima umumnya emang disampaikan langsung sama HRD nya sewaktu interview atau tes.


Penolakan pertama dateng dari perusahaan yang bergerak di jasa pengamanan, HRD nya waktu itu ibu2, tapi yang menyampaikan penolakan nya itu sekretaris perusahaan. Dia bilang “Mbak, ditunggu aja ya hasil seleksinya, kalau dalam waktu 2 minggu mbak belum kami hubungi lagi berarti ya…hehe” dia ngga nerusin kata2nya, mungkin engga enak kali ya ngomongnya. Yaudah terus gw bilang aja “hehe..iya mbak saya ngerti”.

Lainnya lagi terjadi ketika gw ikut tes massal gitu yang diadain sama suatu perusahaan produsen kosmetik terkemuka, itu lhooo yg brand ambassador nya kembaran gw si dewi sandra.. tau doong apa.. haha (apaan banget sih gw -__-) yang nyampein penolakannya itu HRD nya langsug, dia bilang "kalau sampai hari minggu ngga dapet kabar sms dari kami, berarti mohon maaf sekali mungkin anda belum berjodoh ya sama PT par**on, lain kesempatan bisa dicoba lagi" ahh yg ini agak lumayan enak didenger sih kata2nya.. walaupun judulnya penolakan juga.. haha


Penolakan berikutnya dateng dari salah satu perusahaan e-commerce yg lebih ngga jelas lagi karena mereka (pihak perusahaannya) nge-gantungin gw. Salah satu HRD nya bilang “Oke nanti dihubungin lagi ya sama charlie..” (btw charlie itu nama HRD lain yg interview gw juga). Gw merasa itu jelas sebuah penolakan, karena selama proses interview, HRD nya menunjukan gelagat dan kata2 yang menyerang kayak “Bagaimana mungkin kami bisa terima kamu kalau kamu…blabla” oke mas saya ngerti.. *mangut2*
 

Itu semua tadi adalah bentuk2 penolakan yang masih bisa dibilang jelas karena mereka mengabarkan. Beberapa penolakan lain banyak yg ngga jelas karena ngga ada kabarnya. Setelah gw kirim lamaran, terus udah aja gitu ngga ada pemberitahuan apa2 sampe 2,3,4 bulan berlalu.. *sedih yee gw*


Huffft. Intinya penolakan dimana2 memang menyakitkan. Terlebih kalo yg ditolak itu soal kerjaan T.T mungkin ujian gw ini masih to be continued, entah sampe kapan dan sampe episode berapa.. semoga cepet the end deh ya sesegera mungkin.. dan pastinya gw sangat berharap happy ending T.T



Inallaha wa ashobirin..

Laa yu kallifullahu nafsan illa wushaha..


Rabu, 04 Februari 2015

Hi bloggeeh~ *ngikutin cara ngomomg Carrie Heffernan* haha

Long time no see ya? well gak long-long amat sih.. I just missed you..*muah*
Well, I just wanna say that I've been reeeeeaaallly down and extremely frustrated these day cos I haven't had a job yet :'( Ini sungguh memalukan dan bikin frustasi (beneran suwer samber geledek badai gempa bumi tornado banjir bandang tsunami lumpur lapindo deh!) yah.. gimana ya? Gw ngerasa gak guna aja jadi manusia, I graduated from one of the best university here in Indonesia. Selama kuliah gw rajin, skripsi lancar, bimbingan getol, bahkan gw sidang premature (alias awal) haha! tapi.......................... itu semua gak cukup buat bekal kesuksesan gw nyari kerja kan ya? ya? bener gak? jawab doooong.... *begging* (mulai stress) <-- skrg percaya kan gw emang stress!

Ehm.. *curhat berlanjut* ya.. sekalinya gw kerja kemaren gak awet2 banget.. Ibarat pernikahan baru sebulan gw udah kena talak 3 (hahaha) *jleb*

Gw sering menganalisa kenapa kok kayaknya gw susah banget gitu ya yg namanya cari kerjaan :| kalo diurut-urut ini tuh udah kayak simbiosis mutualisme, rantai makanan gitu deh krn saling berkaitan.
PERTAMA! Gw susah dapet kerja (yg bagus) krn gw minim pengalaman dan kemampuan
KEDUA! gw minim pengalaman dan kemampuan krn gw gak pernah mengasah hal itu sewaktu gw masih kuliah. yaaa contohnya ikut magang2, organisasi, sosialisasi, kumpul2, rumpi arisan ibu-ibu dan sebagainya.. (loh?!) *ngaco*
KETIGA! gw gak pernah terlibat dlm kegiatan organisasi, magang dan sebagainya krn kepribadian gw yg introvert. dimana gw cenderung tertutup dan kurang tertarik berkumpul atau ketemu sama org-org yg belum gw kenal (susah kan jadi gw?)
KEEMPAT! Gw introvert krn dari lahir udah begitu -____-"
KELIMA! udah ah capek jelasinnya

Gak ada kata yg lebih tepat untuk menggambarka perasaan gw saat ini selain sedih :'( Gimana dong? temen2 seangkatan gw rata-rata udah bekerja, dapet kerjaan yg bagus pula.. Ya bukannya gw gak bahagia liat mereka cuma gw makin sedih aja kalo ngeliat kondisi gw saat ini (kenapa mereka bisa sedangkan gw engga?) Yah mungkin itu emang rejeki mereka lah ya...

Belom dengan kondisi gw yg notabennya sebagai anak tunggal, anak satu-satunya (pressure banget kan?) Hmm gw jd inget bbrp waktu lalu waktu gw lg interview kerjaan, HRD nya nanya "Kamu anak tunggal?, wah enak ya kalo gitu?" terus gw kaget dong? maksudnya itu enak dimananya ya? dibagian mana? disebelah mananya? terus gw jawab aja "Ah.. sama aja kok bu.." Padahal sih menurut gw malah lebih gak enak -_- (mungkin yg paham dan mengerti pandangan gw ini cuma anak tunggak aja ya?) haha coba tanya ke anak tunggal yg lain pasti mereka akan jawab sama "ENGGA ENAK"

Well, kenapa gak enak? Ya karena beban kita para anak tunggal jauuuuuuuuuuuuuuh lebih berat dari berat badan gw (loh?) haha aduh maap maksudnya lebih berat dr beban anak yg bukan anak tunggal.. (ya lebih berat dari berat badan gw juga kali ya..) aah udah knp jadi ngomongin berat badan! :p

beban kita-kita (para anak tunggal) emang lebih berat karena kita lah satu-satu nya harapan orang tua. Gak ada anak yg lain kan? Jadi pilihannya ya "DO or DIE" "SUKSES atau ENGGA" apalagi kalo kondisinya udah kayak gw gini kan.. Org tua udah pada tua, sakit-sakitan.. sukur2 kalo gw gak suicide.. HAHA
belom kalo mereka udah pada nanyain soal jodoh dan kepengen cucu... ADEEUUUUUH tambah migrain ini kepala barbie. Kalo bikin anak cuma pake tepung kayak bikin kue udah gw bikinin 5 loyang deh dari kemaren2.. :(

Huuuuuffft omongan gw makin ngelantur melanglang buana nih kayaknya.. ya maklum deh eke lg banyak masalah.. hiks hiks. Aduh capek nih ngetiknya.. Sekian dulu deh, kapan2 kita bertemu lagi utk cerita2. semoga perjumpaan berikutnya gw buka blog ini keadaan gw udah membaik.. Amin..

Byebye blogeeeh <3 thanks for hearing my thoughts :) Love ya!

-dessy-

Minggu, 02 November 2014

Blue~



Dear blog... (boya!?)

Akhir-akhir ini gw jadi sering galau dan super sensitif..  Gak tau kenapa? Mungkin karena sampai sekarang gw belom dapet pekerjaan.. Yah.. Lulus dari salah satu perguruan tinggi negeri terbaik di negeri ini dan masih berstatus pengangguran itu memalukan memang..

Semakin pressure rasanya melihat teman-teman lain udah berhasil di pekerjaan mereka masing-masing bahkan banyak yg udah menemukan “kebahagiaan” mereka..

Gak tau kenapa gw harus curhat begini disini, padahal gw jarang-jarang curhat di blog. Selain gak berguna, gak ada yg baca juga kan.. HAHAHA

Well, saat ini gw gak tau harus apa dan gimana..

Gw merasa hilang arah dan kehilangan segalanya.. 

Satu kata, Sedih.

Sabtu, 30 Agustus 2014

Wisuda Genap Universitas Indonesia 2014



Sabtu, 30 Agustus 2014

Wisuda yang gw pikir bakal indah dan berkesan. Penuh dengan kehadiran orang2 tersayang, terutama keluarga dan keluarga besar. Ternyata cuma sekedar angan..

Cuma berharap aja kemarin orang tua bisa nemenin sampe akhir. Ternyata mereka bener2 langsung pulang abis upacara wisuda selesai! Bahkan kita bertiga engga sempet foto2 keluarga gitu, selain foto di booth studio photo. Sediiihhhh bgttt :'(

Ini beberapa foto kemarin. 
Iya emang gak ada foto bareng keluarga.. 
Sedih..
Thanks to Suci Miftahul Jannah yg setia nemenin gw, meluangkan waktunya dari gw sidang sampai sekarang pake toga..
Makasih ya.. Biar Allah, SWT yg bales semua kebaikanmu.
Kehadiran orang2 tersayang emang sangat berarti :')






Rabu, 06 Agustus 2014

100 Pertanyaan Iseng O.o



1.    Hallo! Kamu akan menjawab 100 pertanyaan iseng. Bagaimana perasaanmu?
è Hallo juga! Yeay! O.o
2.    Bagaimana perasaanmu hari ini?
è Biasa aja sih.. seneng engga, sedih juga engga.
3.    Aku ingin menghabiskan musim semi ini dengan?
è Emang Indonesia punya musim semi??
4.    Apakah kamu menyukai musim semi?
è  Kalo liat dikartun2/komik jepang sih suka..
5.    Warna apa yang merupakan warna musim semi?
è Pink? (efek sering liat kembang2 sakura di kartun2/komik jepang)
6.    Barang musim semi yang terakhir kali kamu beli?
è Kita masih ngomongin musim semi nih?
7.    Apa yang ingin kamu makan saat ini?
è Rujak juhi T.T pengen bgt!!! Beliin doong!
8.    Jika kamu ada di lorong waktu, apakah kamu akan pergi ke masa lalu atau masa depan?
è Masa depan. Gw pengen tau sama siapa dan gimana kehidupan gw nanti *berkhayal*
9.    Kamu ingin menjadi apa kalau kamu dilahirkan kembali?
è Jadi gw yg sekarang lah, tp dengan kepribadian yg lebih terbuka, supel dan charming
10. Mature girl atau cute girl, kamu pilih jadi yang mana?
è Beautiful girl aja boleh ngga? Atau Lucky girl deh.. haha
11. Apa yang kamu harapkan tentang suamimu di masa depan?
è Mapan, baik hati, tanggung jawab, sabar, punya komitmen yg sama, sayang sama gw dan ortu. Udah itu aja.
12. Apa makna cinta untukmu?
è Saling melengkapi, memberi dan menerima (kok absurd ya?)
13.  Ekspresi terbaik kamu ketika?
è Tiap Real Madrid menang, gw jamin lw akan liat ekspresi terbaik dari gw! Hihihi
14. Bagian tubuh yang paling kausukai?
è Apa ya? Temen gw sih bilang rambut gw bagus -_-  entahlah gw bersyukur sama semua kesempurnaan yg udah Allah kasih ke gw
15. Bagian tubuh yang tidak kausukai?
è Rahasia. Mau tau aja looe
16. Kelemahanmu adalah?
è Banyak
17. Makanan kesukaan?
è Gw pemakan segala
18. Kamu orang yang penyabar atau tidak?
è Engga sih kayaknya (mencoba buat jujur)
19. Kamu orang yang romantis atau realistis?
è Yeaahhh hahaha i’m romantic! (bangga gitu?)
20. Apa yang membuatmu menangis baru-baru ini?
è Kalo mikirin begitu masiv-nya kekurangan yg ada di diri gw
21. Kapan terakhir kali kamu marah?
è Baru tadi pagi
22. Berapa banyak sms/mail yang kamu kirimkan dalam satu hari?
è Jarang sms-an, kalo ada yg penting doang paling
23. Apa background image handphone-mu?
è Apaan ya? Wallpaper animasi cewek-cowok gitu lagi melayang diawan.. bingung ya? Gw juga
24. Angka kesukaan?
è Tanggal lahir gw aja ya.. 10 & 12
25. Hal yang pertama kali kaulakukan ketika bangun tidur?
è Liat hape. Harusnya doa dulu kali ya? hahaha
26. Apakah kamu memeriksa prakiraan cuaca sebelum pergi?
è Kadang
27. Kamu mandi dengan bathtub atau shower?
è Shower
28. Apa yang selalu kamu lakukan sebelum tidur?
è Nonton tv paling
29. Kau menggunakan ranjang atau futon?
è Ranjang, apaan tuh futon?
30. Apa warna futon set-mu?
è Futon apaan sih?
31. Apakah mood-mu baik atau buruk ketika bangun tidur?
è Tergantung mimpi apa semalem
32. Apa yang kamu kenakan saat tidur?
è Baju lah
33. Bagaimana cara kamu menghilangkan stres?
è Diem, shalat, tidur, makan
34. Isi onigiri kesukaanmu?
è Jarang makan onigiri, itu yg ada rumput lautnya ya?  
35. Isi sandwich kesukaanmu?
è Tuna/egg
36.  Apakah kau memiliki harta karun?
è Haha. Kalo harta benda gw punya..
37. Tempat liburan di luar negeri yang kamu inginkan?
è Eropa lah pokoknya
38. Ke mana kamu ingin pergi saat bulan madu?
è Kemana aja asal sama suami gw (yakali suami orang?!)
39. Berapa banyak anak yang kamu inginkan?
è Dulu sih pengen tiga, sekarang kayaknya dua aja cukup ya.. Huaha
40. Kamu ingin anakmu nanti memanggilmu apa?
è Ibu
41. Kamu ingin menjadi orangtua yang seperti apa?
è Yang penuh kasih sayang dan gak galak
42. Beberapa kata untuk dirimu saat ini!
è Pemuda fresh graduate yg masa depannya masih belum jelas
43. Beberapa kata untuk dirimu 10 tahun lagi!
è Istri dan ibu yang bahagia
44. Apa nama akunmu di FB ?
è Dessy M. Listianingsih
45. Kenapa kamu pakai nama akun itu di FB ?
è Biar simpel aja, supaya orang lain gampang ngenalin dan no alay2 lah yaa
46. Kapan kamu lahir?
è 22 tahun yang lalu, udah lahir belom loe?
47. Dimana kamu lahir?
è Menurut akte sih di Jakarta
48. Tujuan hidup?
è Sukses dan bahagia
49. Punya gebetan/pacar?
è Sekarang? Gak ada
50. Bagaimana hubungan kamu dengan ortu ?
è Baik-baik aja
51. Kalau seharian di rumah, ngapain aja?
è Ngapain aja yg seru buat gw
52. Kenapa?
è Ya gakpapa
53. Apa tanggapan kamu tentang bencana yang terjadi akhir-akhir ini?
è Hmm.. Gaza ya? Sedih.. L
54.  Wallpaper Komputer kamu?
è  Real Madrid waktu ngangkat piala liga champions kemarin!!! :D hihi
55. Lagu yang paling sering kamu dengerin bulan ini?
è Apa ya? Itu lagunya JT ama Michael Jackson yg Never felt so good.
56. Kenapa ?
è Lagi sering bgt diputer di radio soalnya.
57. Nilai ulangan terbaik yang pernah kamu terima?
è 98 sih seinget gw
58. Pelajaran?
è Agama. Gak usah ketawa... -_-
59. Pelajaran favorit ?
è Dulu sih sosiologi, akuntansi juga pernah.. gw sih yg penting tergantung gurunya, kalo yg ngajar enak biasanya gw automatically suka sama pelajarannya
60. Pelajaran yang kamu benci ?
è Nah kalo ini gampang jawabnya.. Matematika!
61. Punya phobia?
è Punya
62. Kalau iya sama apa?
è Dulu sih sama karet gelang.. sekarang juga masih sih.. tapi gak separah dulu kayaknya. Sama cicak juga (masih sampe sekarang)
63. Alasannya?
è Gak tau, geli aja. Apalagi kalo karet gelang itu ada di tempat yg basah/lembab. Hiiiiii~ kalo cicak soalnya kecil, jelek, melata dan suka ngagetin gitu! :x
64. Cara kamu mengatasi phobia itu?
è Jauh2 dan berusaha gak mandangin karet dan cicak
65. Jam berapa kamu kerjain ini?
è 14.48 wib
66. Tau 'lemon' ?
è Tau, buah kan?
67. Suka?
è Kalo diolah sih suka, dibuat es lemon gitu misalnya..
68. Menurut kamu, kamu itu kayak gimana ?
è Kayak gue :p
69. Dewa Mitologi Yunani yang paling kamu suka ?
è Dewi Kuan-in.. Itu Yunani bukan?
70. Kenapa ?
è Soalnya ada di serial Kera sakti
71. Lagi pengen pergi ke mana ?
è Ketempat yang jauh
72. Suka Justin Bieber ?
è Gak
73. Suka boyband-boyband Korea ?
è Lumayan
74. Suka band Jepang ?
è Gak
75. Kalau artis barat ?
è Lumayan
76. Capek ?
è Lumayan
77. Lanjut aja deh !!
è Boleh
78. Pengalaman masa kecil kamu yang tak terlupakan ?
è Semua tak terlupakan
79. Pengen belajar alat musik apa ?
è Gitar
80. Pengen jadi artis ?
è Pernah kepikiran sih.. Enak juga kali yaa
81. Kenapa?
è Dikagumin banyak orang, punya fans, dan biasanya dapet banyak privilege
82. Mau jadi profesi apa kelak ?
è Dokter, tapi gak mungkin..
83. Penyakit yang paling sering kamu derita ?
è Sinus
84. Penyakit yang paling kamu takuti ?
è Cancer
85. Kenangan terburuk ?
è Waktu sakit sampe harus operasi kemarin.. T_T
86. Suka baca buku ?
è Lumayan
87. Buku apa ?
è Novel sih paling..
88. Judul buku favorit ? Pengarang ?
è Banyak, gak hapal
89. Ikut ekskul apa ?
è Dulu sempet ikut teater sama padus
90. Orang yang paling pengen kamu mata-matain ?
è Loe
91. Kenapa ?
è Penasaran aja loe siapa, nanya mulu.. haha
92. Warna favorit ?
è Coklat
93. Huruf favorit ?
è D deh..
94. Alasan kamu milih warna sama huruf itu ?
è Coklat itu gak terlalu maskulin tapi juga gak feminin, mirip kepribadian gw. D huruf depan nama gw.
95. Yang pengen kamu donlot tapi belum kesampaian ?
è Itu, reality show barunya Leah Remini yg It’s All Relative, sama Film2nya Jennifer Lopez yg dulu2.. (pengen koleksi gitu..)
96. Orang yang paling kamu pengen temui ?
è Calon suami gw *penasaran*
97. Yang ingin kamu sampaikan ke pemerintah ?
è Biaya bersalin jgn mahal2
98. Tanggapan kamu tentang ni note ?
è Lumayan lah ngusir bete J
99. Udahan ya ?!
è Iya, capek gw
100. Bye !! satu kata buat gw?
è Bye!